一枚一枚、味のある
板皿(伊賀焼)
ひがせ陶房 / Tablewere

 
3ミリの薄さにこだわった
伊賀焼伝統工芸士 東瀬 直樹の板皿。
 
板皿の種類によって土や釉薬が異なり、透明感のあるもの、貫入が入ったもの、マットな質感のものまで様々。
 
一枚一枚、釉薬の出方の違いや焼き加減の差に味があり、ビードロというガラス質や焦げの付き具合、器そのものの力強い形・色などから、伊賀焼の特徴をしっかりと感じることができます。
 
薄くて軽い、重ねて収納もしやすく
銘々皿としてはもちろん、コースターや箸置き、ケーキや和菓子を乗せたりと様々な使い方ができます。

 
¥550 〜 tax included